服务电话:010-62577305
当前位置:首页找资源开放实验室- 详细信息
实验室名称
北京市防沙治沙工程技术中心
接收首都科技创新券实验室
所属领域 能源环保
所属类型 北京市工程研究中心
认定部门 北京市科委
认定时间 2003年
依托单位 北京师范大学
主任 邹学勇
领衔专家 干旱与风沙灾害研究所现有(含兼职)博士生导师 10 人、硕士生导师 1 人,其中国家杰出青年基金获得者 1 人、教育部跨世纪人才 2 人、教育部新世纪优秀人才 1 人,北京市科技新星计划( A 类) 2 人。招收自然地理学、自然灾害学两个学科的博士研究生,自然地理学、 自然灾害学、水土保持与荒漠化防治三个学科的硕士研究生。 邹学勇,博士,教授,男,汉族,1964年8月生,安徽省六安市人。现为教育部防沙治沙工程技术中心主任、北京市防沙治沙工程技术中心副主任、北京师范大学中国沙漠研究中心主任。主要从事风沙物理与工程等方面的研究与教学工作。
平台 环境模拟评估及生态评价平台
服务内容 针对我国干旱和风沙灾害日益严重的趋势,为适应国家生态环境建设和防沙治沙战略需要,特别是西部大开发和北京 2008 年奥运会的迫切需求,组建成立本研究所。研究所是国内从事干旱与风沙灾害科学研究和高级人才培养的主要基地之一,尤其注重科学理论研究、应用技术研发和推广、人才培养的高度结合,具有国家级 “ 农林行业(生态环境(咨询))甲级 ” 设计资质。研究领域包括:旱灾形成机制与时空分异规律,风沙运动规律与风沙灾害形成机制,区域风沙灾害防治理论与工程技术优化模式,土壤风蚀与防治技术,风沙灾害评估与减灾对策,干旱区自然资源开发、利用与保护技术。
联系方式
机构名称 北京师大资产经营有限公司
负责人 郭 庆
联系人 常崇艳
电话 010-58800078
邮箱 changcy@bnu.edu.cn
地址 北京市海淀区新街口外大街19号科技楼
邮编 100875
服务功能目录
名称