服务电话:010-62577305
当前位置:首页找资源开放实验室- 详细信息
实验室名称
水沙科学与水利水电工程国家重点实验室
接收首都科技创新券实验室
所属领域 能源环保
所属类型 国家重点实验室
认定部门 科技部
认定时间 2004年
依托单位 清华大学
主任 王光谦
领衔专家 沙科学与水利水电工程重点实验室集中了清华大学在这一研究领域的精华力量,在研究队伍中有中国科学院、中国工程院院士3名、教育部长江学者奖励计划特聘教授2名、国家杰出青年基金获得者6名,45岁以下优秀中青年教授16名,占教授总数的49%;在学术带头人队伍中,45岁以下的青年教授占62%(13/21),获国家杰出青年基金资助者占19%;整个研究队伍的年龄与知识结构合理,具有突出的研究创新能力。 骨干专家: 王光谦,1962年生,研究员,“长江学者奖励计划”特聘教授,中国水利学会泥沙专业委员会副主任。1989年获清华大学博士学位,1991年中国科学院力学研究所博士后出站到清华大学工作至今。发表论文150余篇,其中SCI收录30篇,EI收录50篇;出版专著3部。关于泥沙运动基本理论的成果,获得教育部自然科学一等奖。并获得1995年度国家杰出青年基金资助,取得高浓度两相流模型、颗粒流本构模型、泥石流动力学模型等方面的成果,获得2001年度中国高校自然科学一等奖。
平台 环境公共研究平台
服务内容 水沙科学与水利水电工程国家重点实验室依托清华大学,是由教育部水沙科学重点实验室(2000年正式对外开发)清华大学部分、结构工程与振动教育部重点实验室(1986年正式对外开放)水利水电工程部分,依据科技部公布的《关于组织申报新建国家重点实验室的通知》精神,按照“集中依托单与规范管理,清华大学校务会议于2004年初批准组建“清华大学精华力量”的原则组成的实体实验室。
联系方式
机构名称 科威国际技术转移有限公司
负责人 谭鸿鑫
联系人 杨 楠
电话 010-62795180-509
邮箱 yangn@ittc.com.cn
地址 海淀区中关村东路1号清华科技园科技大厦B座701B/D室
邮编 100084
服务功能目录
名称