服务电话:010-62577305
当前位置:首页找资源开放实验室- 详细信息
实验室名称 北京市新型污水深度处理工程技术研究中心
所属领域 能源环保
所属类型 北京市重点实验室
认定部门 北京市
认定时间 2012年
依托单位 北京大学
主任 杨志峰
领衔专家 倪晋仁 ,男,教授;博士 研究专业:水沙科学/环境工程 1962年8月生,山西山阴人。1978~1982年在武汉大学水利学院念大学,1982~1989年在清华大学水利工程系攻读硕士、博士学位,1989~1991年在北京大学城市与环境系做博士后研究。曾先后在英国牛津大学、日本北海道大学和瑞士联邦苏黎世高等理工学院(ETH)做访问学者。1991年在北京大学任副教授,1992年任教授。博士生导师、获国家教委霍英东青年教师基金、国家自然科学基金委优秀中青年人才基金。
平台 先进节能技术与污水处理技术功能平台
服务内容 重点实验室以理工结合为特色,将基础与应用研究相结合,着眼国际前沿,服务社会经济发展。研究方向包括(1)水沙运动及其地表过程;(2)水沙灾害及其防治;(3)水沙运动及其环境效应;(4)水体污染治理与系统修复。实验室研究具有鲜明的水沙科学与环境科学交叉的特点。结合国家重大科技项目和重要工程设计项目,初步建立了泥沙灾害学的理论体系,研发了多项先进的水处理技术,并建立了国家认证认可的环境工程实验室,水处理与环境微生物中试基地,以及旨在促进污水深度处理新型技术产业化的工程中心。目前,实验室在水沙运动与水沙灾害、环境微生物、城镇污水处理、特种废水处理、水资源管理、流域水沙环境与河流生态恢复、固体废弃物处理等领域开展了大量的研究工作,不少专利成果已在重要的示范工程中得到成功的应用,产生了显著的社会经济和生态环境效益。
联系方式
机构名称 北京北达燕园微构分析测试中心有限公司
负责人 江向峰
联系人 马 靖
电话 010-62423361 4000064028
邮箱 mj@labpku.com
地址 北京海淀中关村北大街116号北京大学科技园2112
邮编 100084