服务电话:010-62577305
当前位置:首页找资源开放实验室- 详细信息
实验室名称 造山带与地壳演化教育部重点实验室
所属领域 能源环保
所属类型 教育部重点实验室
认定部门 教育部
认定时间 2000年
依托单位 北京大学
主任 李曙光
领衔专家 1.科研队伍 2002-2005年,作为人才培养的重要平台,培养研究生近200名,其中博士学位获得者46人,硕士学位获得者151人,出站博士后26人,10余名青年教师脱颖而出,成为各个领域的学术带头人。2002-2005年,实验室吸引了国内外客座研究人员11名,主持召开国际国内学术会议6次,与国际上20余个著名大学或科研机构建立了良好的协作关系。 目前,实验室固定人员50余人。其中研究人员38人(教授19人,副教授16人,讲师3人),技术支撑人员12人。使用面积为3920平方米,仪器设备总价值达到2000余万元。 2. 骨干专家 李曙光,中国科学院院士,教授,实验室主任,研究方向为地球化学。
平台 污水处理与水资源利用功能平台
服务内容 北京大学造山带与地壳演化教育部重点实验室(OBCE)是1999年在原北京大学地质学系研究实验中心的基础上筹建的。2000年6月申报教育部重点实验室。2001年9月15日由教育部科技司组织的专家组验收通过,2002年1月11日被教育部正式批准。实验室依托北京大学原地质学系的4个研究所(大陆动力学与资源工程,地球化学研究所,矿物、岩石和矿床学研究所和史前生命与环境研究所,分别对应构造地质学,地球化学,矿物学、岩石学和矿床学以及古生物地层学4个学科)。原北京大学地质学系的全体科研教学人员和技术支撑人员是实验室的固定研究人员。同时,实验室是北京大学地球与空间科学学院、环境学院、考古文博学院等相关院系教学、科研的坚实平台。 实验室定位和发展目标:造山带与地壳演化教育部重点实验室将在5-8年时间内(2002年起步),依托北京大学地球与空间科学学院,立足于我国典型造山带,追踪国际造山带与地壳演化的研究前沿,以野外实验室为研究基地,以先进的大型实验设备为技术支撑,以"造山带与地壳演化"为主攻研究方向,基础研究为主,兼顾相应的应用性基础研究,将实验室建设成为在国际上有一定影响的固体地球科学开放研究、人才培养和学术交流的基地。
联系方式
机构名称 北京北达燕园微构分析测试中心有限公司
负责人 江向峰
联系人 马 靖
电话 4000064028
邮箱 bdjd@pku.edu.cn
地址 北京海淀中关村北大街116号北京大学科技园2112
邮编 100871
服务功能目录
名称