服务电话:010-62577305
当前位置:首页找资源开放实验室- 详细信息
实验室名称
复杂系统管理与控制国家重点实验室
接收首都科技创新券实验室
所属领域 电子信息
所属类型 国家重点实验室
认定部门 科技部
认定时间 2011年
依托单位 中科院
主任 王飞跃
领衔专家 王飞跃,教授,1990年获美国伦塞利尔理工学院计算机与系统工程博士学位。1990年起在美国亚利桑那大学先后任助教授、终身职副教授和教授。1998年作为国家计划委员会“引入海外杰出人才计划”和中科院“百人计划”人才回国工作,曾任中科院自动化研究所副所长、智能控制系统工程中心主任、复杂系统与智能科学重点实验室主任。现为中科院计算机与控制学科群学位委员会主席,中科院自动化研究所复杂系统管理与控制国家重点实验室主任。 主要研究领域为智能控制理论与方法、复杂系统控制与管理方法、社会计算和复杂系统的控制和分析。自上世纪80年代末即为国际智能控制领域的领军学者之一,为该领域的早期开拓者和研究者之一,提出并建立了智能系统的协调结构和理论、语言动力学理论、代理控制方法、复杂系统的ACP方法等,并在工业界得到了广泛的应用。自二十一世纪初,发起并开拓了社会计算、平行控制、平行管理等新的研究领域。在控制、智能系统、复杂系统、社会计算、机器人、自动化力学和数学等领域出版专著七部、发表论文三百余篇。
平台 物联网产业技术支撑平台;超级计算与云计算服务平台
服务内容 面向情报与安全信息学、经济金融决策、智能交通、工业生产管理等智能产业应用领域,以社会计算ACP(Artificial Societies/Organizations + Computational Experiments + Parallel Execution)方法为核心方法,集成人工智能、知识工程、机器学习与数据挖掘等多学科成果,结合最新的软硬件技术(包括物联网、云计算技术、虚拟现实技术、多智能体技术、社会传感网络等),提供海量数据存储、大规模数据并行计算等数据和计算服务,并支持可共享、可定制、可扩展的实时开源情报处理、行为建模及平行系统实验演化平台。
联系方式
机构名称 北京科岳中科科技服务有限公司(中国科学院北京国家技术转移中心)
负责人 刘庆莲
联系人 张利军
电话 010-82628024
邮箱 zhanglj@cashq.ac.cn
地址 北京市海淀区中关村保福寺100 号103 室
邮编 100086