服务电话:010-62577305
当前位置:首页找资源开放实验室- 详细信息
实验室名称 城市固体废弃物资源化技术与管理北京市重点实验室
所属领域 能源环保
所属类型 北京市重点实验室
认定部门 北京市
认定时间 2010年
依托单位 北京大学
主任 王习东
领衔专家 1.科研队伍 本实验室拥有技术力量强、结构合理的研究队伍,拥有国家“千人计划”2人,“国家杰出青年基金获得者”3人,国家“新世纪百千万人才工程”国家级人选1人,固定岗位人员32人,31人拥有博士学位,其中教授(研究员)12人,副教授(副研究员)15人。 2.骨干专家 王习东,博士。现任北京大学能源与资源工程系主任、固体废弃物资源化技术与管理北京市重点实验室主任。多年来,主要从事资源利用与环境材料的教学、研究工作。承担或完成了包括国家杰出青年科学基金课题、国家“863”课题、国家“973”课题,国家攻关课题以及国家自然科学基金重点与面上课题在内的国家与省部级课题10余项,通过鉴定6项;申报国家发明专利30多项;获得国家与省部级科学技术奖励6项。 吴晓磊,博士。现任北京大学工学院副院长、国家湿地保护与修复技术中心主任、北京大学微生物生态与生物技术实验室主任、北京大学清洁能源研究院副院长。主要从事污染治理和资源化、环境生物技术、微生物生态学、生物质能转化和利用等研究。主持或完成多项国家973、863课题;获两项国家发明专利;发表论文60多篇,其中被SCI收录的30余篇。
平台 固废处理及资源化利用功能平台
服务内容 本实验室以北京大学资源、能源、环境与工业管理相关学科的科研力量和科研条件为依托,开展固体废弃物资源化技术与管理领域的基础理论、创新工艺、关键技术、政策法规、标准体系以及工程应用等方面的研究。目标是将实验室建设成为国内领先、国际先进的固体废弃物资源化领域的知识和技术创新中心。
联系方式
机构名称 北京北达燕园微构分析测试中心有限公司
负责人 江向峰
联系人 马 靖
电话 4000064028
邮箱 bdjd@pku.edu.cn
地址 北京海淀中关村北大街116号北京大学科技园2112
邮编 100871
服务功能目录
名称