服务电话:010-62577305
当前位置:首页找资源开放实验室- 详细信息
实验室名称
国家专用集成电路设计工程技术研究中心
接收首都科技创新券实验室
所属领域 电子信息
所属类型 研究中心
认定部门 中科院自动化研究所
认定时间 1995年
依托单位 中科院
主任 王东琳
领衔专家 现有事业编制科研人员40人,研究生40人,企业聘用员工100人。王东琳,博士,所长兼任中心主任,集成电路芯片研究员。
平台 高性能集成电路(IC)技术支撑平台
服务内容 国家专用集成电路设计工程技术研究中心(简称“集成中心”)1992年成立,是科技部第一批授牌的国家工程技术研究中心,是隶属中科院自动化所的非法人研究单元。集成中心以高性能、超高性能数字信号处理器设计、抗辐照数字信号处理器设计、卫星导航终端芯片设计为主要研发方向。用于集成电路设计、测试、分析、老化筛选以及可靠性考核的软硬件固定资产总值近1.5亿元,在研科研项目总经费1.2亿元。 在微电子领域尤其在高端DSP芯片设计、分析、制造等方面满足国家重大需求。集成中心在数字信号处理器(DSP)设计领域居国内领先水平,具备完整规范的数字、模拟、射频集成电路设计流程,拥有完善的EDA工具链和硬件仿真加速器,可以进行350nm~65nm CMOS工艺、1亿门级规模集成电路设计工程;拥有符合GJB548B规范的集成电路测试筛选工艺线,在集成电路老化筛选、可靠性评估技术方面居国内先进水平。
联系方式
机构名称 中国科学院北京国家技术转移中心
负责人 刘庆莲
联系人 张利军 、孟月娟
电话 010-82628024
邮箱 zhanglj@cashq.ac.cn、yjmeng@cashq.ac.cn
地址 北京市海淀区中关村保福寺100 号103 室
邮编 100086