服务电话:010-62577305
当前位置:首页找资源开放实验室- 详细信息
实验室名称
射频芯片及模块研发实验室
接收首都科技创新券实验室
所属领域 电子信息
所属类型 北京市研发实验室
认定部门 北京市科学技术委员会
认定时间 2011年
依托单位 中科院
主任 张海英
领衔专家 实验室有在职科研与专业技术人员30余人,研究生40余人。 骨干专家: 张海英,工学博士,研究员,博士生导师,中国电子学会高级会员,国家无线通讯个域网标准组成员,EDL审稿专家,中科院微电子研究所射频集成电路研究室主任。主要研究方向为射频集成电路设计、微波单片集成电路研制、毫米波器件和微波模块研制工作。 樊晓华,工学博士,研究员,中科院微电子研究所射频集成电路研究室无线通讯射频技术实验室主任。主要研究方向为射频集成电路、模拟混合集成电路以及手机通讯接收芯片等。
平台 物联网产业技术支撑平台;高性能集成电路(IC)技术支撑平台
服务内容 实验室从事射频/微波集成电路及相关模块研究,致力于新技术、新产品的研发和产业化推进。实 验室依据新一代移动通信、短距离无线通信、卫星通信及物联网等领域对射频技术的需求,与系统研制单位密切配合,开发出多款具有自主知识产权的 RFIC和MMIC,部分芯片和模块成果在国家工程中获得应用。 实验室具有十多年微波和射频IC技术积累,电路设计基于国内外Foundry的各类RFIC和MMIC工 艺,包括40nm、65nm、0.13μm、0.18μm、0.35μm Si CMOS;0.13μm、0.18μm、0.35μm SiGe BiCMOS;0.15μm、0.25μm、0.5μm GaAs pHEMT;GaAs HBT。实验室建立了内容丰富的射频模拟IP库,内容涵盖LNA,PA, Mixer, PLL, FDLL, LPF, VGA,LDO,ADC,DAC等电路单元和各类标准的Transceiver。此外,实验室还拥有功能丰富的射频模拟电路测试环境。
联系方式
机构名称 中国科学院北京国家技术转移中心
负责人 刘庆莲
联系人 张利军 、孟月娟
电话 010-82628024
邮箱 zhanglj@cashq.ac.cn、yjmeng@cashq.ac.cn
地址 北京市海淀区中关村保福寺100 号103 室
邮编 100086
服务功能目录
名称