服务电话:010-62577305
当前位置:首页仪器设备-详细信息
设备名称 UMT-3型多功能摩擦磨损试验机
所属领域 新材料
所在单位 军民融合领域中心
厂商及型号规格 CETR UMT-3型
性能参数 ? 销/球盘旋转运动速度:0.001~5000rp? 高速线性往复运动频率:0~50Hz ? 多种施力模式:恒力模式、线性增量模式、动态加载模式等 ? 载荷范围:0.1mN(10mg)~1kN (100Kg): ? 上样品台 运动模式:线性运动、旋转运动、振动 水平移动最大距离:75mm 垂直移动最大距离:150mm 最大载荷:1000N ? 下样品台 运动模式:线性运动、旋转运动、环块运动 水平移动最大距离:150mm 最大载荷:1000N 高低温控制高温: 1000 ℃ 低温: -25 ℃
主要功能及应用领域 UMT-3多功能摩擦磨损测试仪主要用于从显微及高载荷宏观水平上,对各种材料,薄膜/涂层/改性层,固态或液态的润滑层,润滑油和润滑剂的力学、摩擦学特性和实际工况的研究及其评价的测试系统。广泛应用于材料科学、薄膜涂层、生物、化工、石油、微电子、微型传感器、半导体材料、自动控制、航空航天、汽车工业及机械工具的材料研究和开发,还可以应用于工业产品的失效与可靠性的评价、质量控制及检验;也可以按所有的ASTM 和多种ISO的标准进行试验测量。? 可以对各种薄膜/涂层通过压/划/磨等测试其结合强度、显微硬度、弹性模量、断裂韧性、蠕变应力、润滑/抗磨特性、抗冲击能力、抗划痕能力、耐腐蚀性能、失效以及疲劳的评价等; ? 对于固态或液态的润滑质、润滑油的润滑特性和粘滑特性进行评价; ? 对MEMS,材料的电接触,陶瓷,纸张等力学行为进行评价; ? 提供各种理想的检测模式。比如在经典摩擦学中的各种实际工况模拟测试:针对盘,球对盘,四个球,环对块,盘对盘等;甚至也可以模拟汽车活塞环在汽缸中的工况,螺母-螺丝间隙耦合,滑动和滚动的齿轮等实际工况。
仪器原值(万元) 140.0
启用时间 2012
联系方式
机构名称 新时代集团国防科技研究中心(保利国防科技研究中心)
负责人 王 军
联系人 肖俊岩
电话 010-82034415
邮箱 xiaojy1@163.com
地址 北京市海淀区花园路6号应物会议中心B座6层
邮编 100088