服务电话:010-62577305
当前位置:首页仪器设备-详细信息
设备名称 X射线应力测定仪
所属领域 新材料
所在单位 军民融合领域中心
厂商及型号规格 爱斯特 X-350A型
性能参数 2θ扫描范围: 侧倾固定ψ法120°~170°; 侧倾固定ψ法45°~170°(备选); 同倾固定ψ法140°~170°(备选) 2θ扫描最小步距:0.01° ψ角范围:0°~65° ψ角摆动角度:0°~±6° X射线管电压:15~30kV,可调 X射线管电流:3~10mA,可调 X射线管靶材:Cr, Co, Cu, 其中Cr靶为常备,其余供选购 准直管直径:提供产生直径分别为?1、? 1.5、? 3、? 4.5、? 6mm X光斑的准直管
主要功能及应用领域 X-350A型X射线应力测定仪依据中华人民共和国标准GB7704--87《X射线应力测定方法》, 能够在短时间内无损地测定材料表面指定点、指定方向的残余应力(用“ + ”、“ - ”号分别表示拉、压应力), 并具备测定主应力大小和方向的功能。 在构件承载的情况下测得的是残余应力与载荷应力之代数和,即实际存在的应力。
仪器原值(万元) 40.0
启用时间 2012
联系方式
机构名称 新时代集团国防科技研究中心(保利国防科技研究中心)
负责人 王 军
联系人 肖俊岩
电话 010-82034415
邮箱 xiaojy1@163.com
地址 北京市海淀区花园路6号应物会议中心B座6层
邮编 100088