服务电话:010-62577305
当前位置:首页仪器设备-详细信息
设备名称 多功能纳米压痕测试仪
所属领域 新材料
所在单位 军民融合领域中心
厂商及型号规格 安捷伦公司G200 NanoIndente
性能参数 XP压头模式2 加载范围:0~500 mN 2 载荷分辨率:优于50 nN 2 深度范围:>500 μm 2 深度分辨率:0.01 nm 2 高载荷加载范围:0~10 N 2 温度范围:0~350 ℃ ? DCMⅡ压头模式 2 加载范围: 0~30 mN 2 载荷分辨率:>1 nN 2 深度范围:>15 μm 2 深度分辨率:0.0002 nm
主要功能及应用领域 多功能纳米压痕仪是一类先进的材料表面力学性能测试仪器。该类仪器装有高分辨率的致动器和传感器,可以控制和监测压头在材料中的压入和退出,能提供高分辨率连续载荷和位移的连续刚度测量,包括压痕测试、划痕测试、高载荷测试和高温压痕测试,主要有以下几方面应用:? 纳米机械部件和纳米材料的性能和寿命; 纳米合金材料的特性测定;纳米薄膜性能评价;纳米表面有机薄膜的性能测定;材料的纳米摩擦学特征;纳米薄膜性能评价、纳米薄膜粘结强度的测定和纳米薄膜动态性能的测定;特殊工况使用:高温试验、湿度控制试验、表面形貌的观测、压电材料的纳米压电变形、粉末粘结强度等。
仪器原值(万元) 150.0
启用时间 2012
联系方式
机构名称 新时代集团国防科技研究中心(保利国防科技研究中心)
负责人 王 军
联系人 肖俊岩
电话 010-82034415
邮箱 xiaojy1@163.com
地址 北京市海淀区花园路6号应物会议中心B座6层
邮编 100088