服务电话:010-62577305
当前位置:首页仪器设备-详细信息
设备名称 示波器
所属领域 能源环保
所在单位 华北电力大学
厂商及型号规格 美国泰克,MS02014
性能参数 1、100 MHz 频宽及 100MSa/s 取样率 (每通道)2. 两个输入通道可同时撷取波形,每一通道具125k记录长度及 8 位元垂直解析度 3. 14 项自动量测功能,可快速及准确的获得量测结 果 4. 具宽阔的触发范围,包括 TV 触发、事件延迟触发及时间延迟触发...等 5. 自动设定功能,可快速设定及波形撷取 6. 时基 : 2nS/DIV ~ 5S/DIV; 垂直感度 : 2mV/DIV ~ 5V/DIV
主要功能及应用领域 把肉眼看不见的电信号变换成看得见的图象,便于人们研究各种电现象的变化过程。示波器利用狭窄的、由高速电子组成的电子束,打在涂有荧光物质的屏面上,就可产生细小的光点。在被测信号的作用下,电子束就好像一支笔的笔尖,可以在屏面上描绘出被测信号的瞬时值的变化曲线。利用示波器能观察各种不同信号幅度随时间变化的波形曲线,还可以用它测试各种不同的电量,如电压、电流、频率、相位差、调幅度等等。
仪器原值(万元) 3.430000066757202
启用时间 2012
联系方式
机构名称 北京华电天德资产经营有限公司
负责人 姚凯文
联系人 高 谨
电话 010-61772822
邮箱 gj@ncepu.edu.cn
地址 北京市昌平区朱辛庄华北电力大学D座6层
邮编 102206