服务电话:010-62577305
当前位置:首页找资源仪器设备 -北京大学
关键字  
成员单位
  • 石英晶体微天平

    所属领域:工业设计
    所属平台成员单位:北京大学
    厂商型号:苏州艾比拓生物技术有限公司/iQCM 250B-1
    性能参数:1、 具备同时测量频率和带宽功能,采用5MHz晶体传感器,直径14 mm,抛光,金电极; 2、 双通道,每个通道具有同时测量多达7个泛频的能力; 3、 定制的流动模块确保传感器上方体积40 μL,最小样品体积200μL; 4、 准确度:空气中1 Hz,水中3 Hz; 5、 频率范围:10 kHz – 180 MHz(对于5MHz晶片,从7个到13个泛频,最高至65MHz); 6、 工作温度18-45 ?C,温度漂移 < 0.1 ?C; 7、 数据采集频率:1个传感器、1个频率设置下最高 1 Hz (快速模式下:50 Hz); 8、 具有额外的模拟输入选项; 9、 QTZ软件具有粘弹性模拟功能。
    功能用途:1、 具备同时测量频率和带宽功能,采用5MHz晶体传感器,直径14 mm,抛光,金电极; 2、 双通道,每个通道具有同时测量多达7个泛频的能力; 3、 定制的流动模块确保传感器上方体积40 μL,最小样品体积200μL; 4、 准确度:空气中1 Hz,水中3 Hz; 5、 频率范围:10 kHz – 180 MHz(对于5MHz晶片,从7个到13个泛频,最高至65MHz); 6、 工作温度18-45 ?C,温度漂移 < 0.1 ?C; 7、 数据采集频率:1个传感器、1个频率设置下最高 1 Hz (快速模式下:50 Hz); 8、 具有额外的模拟输入选项; 9、 QTZ软件具有粘弹性模拟功能。


    查看详细
  • 旋转蒸发仪

    所属领域:生物医药
    所属平台成员单位:北京大学
    厂商型号:步琦BUCHI /R-100
    性能参数:加温控制精确度:±1℃;冷却面积:0.146;温度调节范围:20-95℃;旋转速度:20-280rpm;可达真空度:0mbar;容量大小:5L; 旋蒸主机R-100;真空泵V-100;真空控制器I-100;低温冷却水F-100;
    功能用途:加温控制精确度:±1℃;冷却面积:0.146;温度调节范围:20-95℃;旋转速度:20-280rpm;可达真空度:0mbar;容量大小:5L; 旋蒸主机R-100;真空泵V-100;真空控制器I-100;低温冷却水F-100;


    查看详细
  • 凝胶成像系统

    所属领域:生物医药
    所属平台成员单位:北京大学
    厂商型号:Bio-Rad/Gel Doc XR+
    性能参数:1、最大样本尺寸:28 x 36 厘米;2、最大图像尺寸:26 x 35 厘米;3、激发光源:标准透射紫外(302 nm 标配;254 nm 和 365 nm 选配)和反射白光,透射白光选配,自带电源;XcitaBlue? 紫外光/蓝光转换屏选配;4、光源控制:3 种模式(透射紫外光、透射白光、侧面白光);5、检测器:ccd;6、CCD 分辨率:>4 兆像素;7、像素大小 (H x V):4.65 x 4.65 微米;8、过滤器支架:3 个位置(2 个用于过滤器,1 个无过滤器);9、发射过滤器:包括 1 个(标配),3 个可选;10、动态范围:>3.0 数量级;11、像素密度(灰度):4,096;12、动态平场:所有应用,特定应用。
    功能用途:1、最大样本尺寸:28 x 36 厘米;2、最大图像尺寸:26 x 35 厘米;3、激发光源:标准透射紫外(302 nm 标配;254 nm 和 365 nm 选配)和反射白光,透射白光选配,自带电源;XcitaBlue? 紫外光/蓝光转换屏选配;4、光源控制:3 种模式(透射紫外光、透射白光、侧面白光);5、检测器:ccd;6、CCD 分辨率:>4 兆像素;7、像素大小 (H x V):4.65 x 4.65 微米;8、过滤器支架:3 个位置(2 个用于过滤器,1 个无过滤器);9、发射过滤器:包括 1 个(标配),3 个可选;10、动态范围:>3.0 数量级;11、像素密度(灰度):4,096;12、动态平场:所有应用,特定应用。


    查看详细
  • 六关节工业机器人

    所属领域:装备制造
    所属平台成员单位:北京大学
    厂商型号:STAUBLI/TX40
    性能参数:最大负载:2,3kg 额定负载:1,7kg 工作行程:515mm 自由度:6 可重复精度:0.02MM
    功能用途:可进行正畸弓丝的个性化弯制,节省临床时间,提高治疗精度。


    查看详细
  • 在体多通道神经信号采集系统

    所属领域:生物医药
    所属平台成员单位:北京大学
    厂商型号:PLEXON/Omniplex/ 32-D
    性能参数:通道数:32数字输入通道配置 ;数字输入:32通道-双16通道的逻辑电平或者选通字输入;可编程参考:升至5的可编程模拟参考通道;共模抑制比:在0—60Hz时 >100dB;A/D输入转换器:16bit 每个通道40kHz的采样频率;高通滤波器:0.05,0.5,3,300Hz—1st order 可编程;低通滤波器:6KHz—4 th Bessel;输入参考噪声:3Hz的高通滤波器下 8000倍的增益噪声为2.1uV rms;位移响应:0.05Hz的高通滤波器下在0.08—7KHz之间 ;放大增益:250—8000倍的可编程, 20倍的headstage;Headstage最大输入电压:10mV;机械尺寸:5*11.5*17英寸;放大器尺寸:4*2.5*8.5英寸;放大器输入连线:每针16通道共26针的公口Harwin连接口;Headstage输入阻抗:>100GΩ,20倍headstage
    功能用途:该设备主要是由放大器、专用线缆、控制主机、工作站(包含相关分析软件)等组成,用于采集神经元放电信号,并对神经元信号进行数据分析,从而得到与实验目的相关的数据。


    查看详细
  • 电子显微镜

    所属领域:生物医药
    所属平台成员单位:北京大学
    厂商型号:日本电子株式会社/JEM-1230
    性能参数:加速电压为40~120kV,点分辨率可达0.23nm,线分辨率可达0.14nm。放大倍数在50倍到600,000倍之间,放大倍率误差为小于等于±10%。
    功能用途:该透射电镜不仅可以得到从低放大率到高放大率的高质量的图像,还可以利用跟踪球分级操作,以及通过鼠标和功能盒的轨迹球进行直接感受型的操作。


    查看详细
  • 特种光纤熔接系统

    所属领域:电子信息
    所属平台成员单位:北京大学
    厂商型号:FUJIKURA/LZM-100
    性能参数:CO2激光器30W;单模焊接损耗:0.02dB;光纤直径:2mm
    功能用途:利用激光进行光纤熔接加热处理


    查看详细
  • 循环制备高效液相色谱仪

    所属领域:装备制造
    所属平台成员单位:北京大学
    厂商型号:JAI/LC-9160 NEXT
    性能参数:最大输出压力:20MPa;流速范围:0.01~60.00ml/min;样品环:10ml;检测器波长:195~370nm。
    功能用途:泵速大,进样量大,可无限次循环,适用于极难分离的富勒烯同分异构体、手性化合物等的分离。


    查看详细
  • 离子减薄仪

    所属领域:工业设计
    所属平台成员单位:北京大学
    厂商型号:GATAN/695.C
    性能参数:1. 离子枪:潘宁式离子枪,装载微小磁铁,聚焦离子束设计,无耗件; 2. 减薄角度:+10°到-10°,每只离子枪可独立调节; 3. 样品台旋转:样品台可以旋转,转速1~6 rpm可调; 4. 样品台移动范围:载台可以实现X和Y方向的移动,移动范围:+/- 0.5mm; 5. 离子枪束能量:0.1keV~8keV。可在不同电压下自动优化离子束束流; 6. 离子流强度: 10mA/cm2 Peak。
    功能用途:1. 离子束调制:可以进行角度选择性区域离子减薄; 2. 样品更换:快速样品更换时间<1min,无需破减薄室真空冷台部分:带有液氮冷台,以及控温系统,一次加注液氮续航能力6-8小时; 3. 控制部分:10英寸触摸屏控制,菜单化操作,并支持减薄程序的设定和储存; 4. 样品台:DouPost样品台以及装样器,方便快速更换样品以及实现双面减薄; 5. 真空系统:无油机械泵+分子泵系统。


    查看详细
  • 动磁式动态生物反应器

    所属领域:装备制造
    所属平台成员单位:北京大学
    厂商型号:BOSE/BD5170
    性能参数:本实验准备采购的动磁式动态生物反应器BD5110,具有垂直加载型结构,直线电机加载200 N,高度为74 cm,动态位移为±6.35 mm,最大测试频率为20 Hz。
    功能用途:BioDynamicTM多功能组织培养与测试平台可以在无菌的细胞介质环境中对生物材料和组织工程样品进行实时的和高精度力学性能测试。该系统可以用来培养并评估各种样品,包括:生物材料、细胞种植与非细胞支架、天然组织或者组织工程产品等,是离体培养向在体动物实验过渡的有利工具。该平台非常适合组织工程构建、生物材料性能、支架工程和生物相容性的评估。


    查看详细
  • 气相分子沉积系统

    所属领域:电子信息
    所属平台成员单位:北京大学
    厂商型号:IST/RPX-540
    性能参数:疏水单分子层的疏水角≥105°;片内和片间SAM薄膜厚度均匀性≤±5%;工艺温度为室温到85℃可控;温控系统控制精度为0.1℃;工作腔室真空度≤15Pa;承片能力≥20片四寸硅片;蒸汽传输管路2组,管道温控为室温到100摄氏度可控,控制精度为0.1℃,可扩展至4组。
    功能用途:本设备可以在气相环境中对硅片、玻璃片等半导体兼容和生物兼容的衬底基片的表面修饰改性,获得非常均一且单一分子层薄膜的疏水表面、亲水表面和特定官能团功能性表面,以进行相关的半导体实验和生物化学化学。


    查看详细