服务电话:010-62577305
当前位置:首页找资源仪器设备 -北京大学
关键字  
成员单位
  • 磁共振成像系统

    所属领域:生物医药
    所属平台成员单位:北京大学
    厂商型号:GE/MR750 3.0T
    性能参数:1)磁场梯度:高磁场梯度线圈,峰值可达到40 mT/m且上升速率可达到200 mT/m/ms; (2)信号接收线圈:高性能的多通道线圈; (3)信号稳定性:时域稳定的EPI图像。在10分钟的扫描时间内信号变化幅度均能控制在千分之二之内。
    功能用途:主要用于功能磁共振成像和技术开发使用,系统配备了各种常见线圈以及全套开发资源源代码。


    查看详细
  • 超高分辨液质联用系统

    所属领域:生物医药
    所属平台成员单位:北京大学
    厂商型号:热电/Orbitrap Fusion Lumos
    性能参数:1. 质量分析器:四极杆、双压线性离子阱和超高场静电场轨道阱高分辨质谱3种质量分析器;2. 分辨率:最高分辨率500,000 (FWHM);3. ESI模式下灵敏度:100 fg 利血平进样MS/MS扫描模式 ,信噪比> 100:1;4. 质量范围:50-6000 Da;5. 裂解方式:包括CID、HCD以及ETD共3种裂解方式;6. 扫描速度:最高18Hz (MS和MS/MS均可以达到);7质量精确度: <3 ppm 外标法;<1 ppm 内标法(MS或MS/MS均可达到)。
    功能用途:该仪器主要用于高通量蛋白鉴定、大规模SILAC及iTraq/TMT等标记定量蛋白组学分析工作、大规模蛋白质组学非标记label free定量分析工作、大规模蛋白翻译后修饰PTMs分析(如磷酸化、乙酰化、糖基化、泛素化等)、蛋白质top-down分析工作等。


    查看详细
  • 低温强磁场超高真空扫描隧道显微镜

    所属领域:装备制造
    所属平台成员单位:北京大学
    厂商型号:Unisoku/型式:ADF-1513Y USM1400/USM1500
    性能参数:1. 快速进样腔快速进样腔位于制备腔和真空泵之间。平时处于粗真空。它的存在保证了在不破坏制备腔与转换腔的超高真空的条件下,能够从大气向超高真空中传入样品。 2.制备腔制备腔上面装有各种用于分子外延生长的蒸发源。当样品或者衬底从快速进样腔传入后,将在这个腔中进行处理材料生长。该腔另外一个功能是在衬底上利用分子束外延的方法生长薄膜。 3.1400腔:低温杜瓦内可以充入液氮,能够通过连接在杜瓦上的正压调节气路使液氮或者液氦稳定的流过1K冷台,实现77低温下的稳定测量。4.1500腔:可实现2.5K液氦温度下的超高原子分辨测量。
    功能用途:STM是一台超高真空-低温-可进行光学扩展的扫描探针显微镜。它可以在超高真空中,对衬底进行加热或者冷却的条件下,利用分子束外延的方法制备薄膜样品,并且利用扫描探针显微镜在超高真空-低温-光学照射或收集的环境中对已经制备的薄膜进行测量。


    查看详细
  • 超高分辨飞行时间黑炭气溶胶质谱仪

    所属领域:生物医药
    所属平台成员单位:北京大学
    厂商型号:ARI/LTOF-SP-AMS
    性能参数:质谱分辨率:3000-8000 (V mode) 检测限:< 30ng/m3 (1 min,有机物) 颗粒物粒径范围:30 nm ~ 1.0 μm (空气动力学直径)
    功能用途:配套的黑碳模块可用于检测耐熔的黑碳和金属纳米颗粒物,提升了应用范围;配套的高效颗粒物飞行时间模块可提高粒径分布检测的灵敏度。


    查看详细
  • X-波段傅里叶变换电子顺磁共振波谱仪

    所属领域:电子信息
    所属平台成员单位:北京大学
    厂商型号:BRUKER/ELEXSYS E580
    性能参数:磁场±1.4T,温度3.6-300K,低功率150mW,高功率300W,微波频率X-波段,检测极限为10^9个自旋
    功能用途:低功率连续波测试,快速扫场测试,瞬态测试 高功率脉冲测试,时间分辨2ns,自旋1/2最短pi/2脉冲10ns


    查看详细
  • 超高分辨液质联用系统

    所属领域:生物医药
    所属平台成员单位:北京大学
    厂商型号:热电/Q Exactive Plus
    性能参数:1. 质量分析器:四级杆和静电场轨道阱高分辨质量分析器;2. 质量范围:50-6000Da; 3. 灵敏度:500fg丁螺环酮 full scan>100:1;4. 最高分辨率>280,000 (FWHM),m/z=200,针对小分子范围;5. 质量精度:<3ppm(外标),<1ppm(内标),可长期稳定保持,支持24x7长时间高通量工作;6. 扫描速度:最高12Hz (MS和MS/MS均可以达到)。
    功能用途:该仪器主要用于小分子代谢物的非靶向高通量高可信度定性鉴定、小分子代谢物的高通量定量研究,通过研究小分子代谢物种类以及量的变化去协助了解生命科学关键过程中代谢物在其中的变化及其影响,脂质组学研究,蛋白质组学研究等等。


    查看详细
  • 高分辨率飞行时间质谱仪

    所属领域:生物医药
    所属平台成员单位:北京大学
    厂商型号:ARI/API-HToFMS
    性能参数:试剂离子可选择醋酸根、碘离子、H3O(H2O)n+、硝酸根等 质荷比范围:m/Q = 0~1200 仪器分辨率:M/ΔM > 3500
    功能用途:FIGAERO-HRToF-CIMS采用FIGAERO进样口在线采集气体和颗粒物,并通过热脱附分离颗粒物中的有机组分,用于化学电离高分辨质谱仪的检测。根据离子化时选择的试剂离子的不同,能够从分子水平、选择性地测量大气中气相、颗粒物相的痕量无机、有机组分


    查看详细
  • 氧化物分子束外延系统

    所属领域:电子信息
    所属平台成员单位:北京大学
    厂商型号:MBE-KOMPONENTEN/OCTOPLUS 400
    性能参数:整套氧化物MBE系统由3个主要部分组成,分别是快速进样室(Loadlock chamber)、缓冲室(Buffer chamber)、生长室(Growth chamber)。生长室部分配备烘烤罩,烘烤温度不低于150℃。可编程实现自动程序烘烤。系统具有紧急停机功能,真空互锁功能,分子泵断电自我保护等功能。
    功能用途:分子束外延是一种超高真空条件下的物理气相淀积方法。其工作原理是在超高真空系统中,使分子或原子束连续不断地撞击到被加热的衬底表面上而获得均匀外延 层。在分子束外延过程中,各种成分的束强度可以分别控制。分子束外延的特点是生长速率相当低,典型的为0.1~0.2μm/h,因而能精细控制生长层的厚度,可以生长极薄的外延层。 氧化物分子束外延系统则是可以在真空腔体中通入氧气气氛,并与其他蒸发材料结合在衬底上直接生长出氧化物薄膜的一类设备。其基本工作原理同普通的分子束外延相同,但是可以通入氧气气氛,并且在一定的氧气分压下进行分子束外延,并在衬底上形成氧化物薄膜。其主要用途是不仅可以外延生长常规的半导体材料,比如SiGe, III-V族化合物薄膜,还可以生长低维纳米材料,包括量子点、量子阱等,比如石墨烯等;同时也可以直接生长各种氧化物薄膜,比如ZnO, Fe3O4, EuO, MgO等。


    查看详细
  • 质子传递四极引导飞行时间质谱仪

    所属领域:生物医药
    所属平台成员单位:北京大学
    厂商型号:IONICON/PTR-QiTOF
    性能参数:LOD<1pptv 质量分辨率>6000 响应时间<100ms
    功能用途:PTR-QiTOF目前是PTR-MS设备中分辨率最高、检测限最低的一种,fast GC模块可以克服传统PTR-MS技术不能分离同分异构体的缺点,是目前大气中挥发性有机物在线测量中最好的仪器设备之一。


    查看详细
  • 综合物性测量系统

    所属领域:装备制造
    所属平台成员单位:北京大学
    厂商型号:QD/PPMS-16
    性能参数:温控范围: 1.9K - 400K 连续控制 温度扫描速率:0.01 - 8 K/min(非自循环型号) 温度稳定性: ±0.2% T < 10K,±0.02% T > 10K 温度控制模式:快速模式 非过冲模式 扫描模式 磁场具有很高的均匀度,在φ1cm×5.5cm 的 柱形空间内,均匀度达到0.01%(9T 磁体)。 磁场范围: ±16T 磁场分辨率: 0.2mT to 16T 磁场稳定性: 1PPM/hour 变场速率: 10-200 Oe/s 剩磁: < 5 Oe(9T 以振荡模式降场)
    功能用途:PPMS集成了丰富的电、磁、热学测量手段。我们所购买的PPMS-16T具备0T-16T磁场下电阻测量,磁化率测量,比热测量、精细测量交直流电阻、霍耳、微分电阻、I-V等物性测量手段。


    查看详细
  • 四极杆串联轨道阱高分辨气质联用仪

    所属领域:生物医药
    所属平台成员单位:北京大学
    厂商型号:热电/Q Exactive GC
    性能参数:分辨率: 120,000 FWHM(200 m/z); 质量精度: 可达1ppm以下; 灵敏度:达ppt 级,IDL<6 fg OFN; 线性范围:可达10e6
    功能用途:低极性、易挥发有机小分子的高分辨质谱检测


    查看详细