服务电话:010-62577305
当前位置:首页找资源仪器设备 -中国中医科学院
关键字  
成员单位
  • 高清椎间孔镜系统

    所属领域:生物医药
    所属平台成员单位:中国中医科学院
    厂商型号:Smith & Nephew Inc. 型号:560
    性能参数:600万像素高清摄像头;300w疝气源(色温6000K,寿命大于500小时);无插处理的像素,1920x1080x3CCD原始采集点阵;可兼容多种信号传输模式及多种视频输出制式;信噪比高于75Db,50/60帧扫描,60/50HZ频率提供更好的彩色亮度、还原度及解析度;带数字制度接口,可连接数字化手术室;16:9超宽屏幕;光纤长度大于等于3.6米,可高温消毒;1920*1080超高清2000线画质。
    功能用途:椎间孔镜与脊柱内窥镜类似,是一个配备有灯光的管子,它从病人身体侧方或者侧后方(可以平可以斜的方式)进入椎间孔,在安全工作三角区实施手术。在椎间盘纤维环之外做手术,在内窥镜直视下可以清楚的看到突出的髓核、神经根、硬膜囊和增生的骨组织。然后使用各类抓钳摘除突出组织、镜下去除骨质、射频电极修复破损纤维环。手术创伤小:皮肤切口仅7mm,如同一个黄豆粒大小,出血不到20ml,术后仅缝1针。 是同类手术中对病人创伤最小、效果最好的椎间盘突出微创疗法。


    查看详细
  • 小动物彩色多普勒超声影像学系统

    所属领域:生物医药
    所属平台成员单位:中国中医科学院
    厂商型号:Fujifilm Visual Sonics 股份有限公司, Vevo 2100
    性能参数:主机联接小动物专用电子线阵探头,主机最高可接探头频率70MHz。主机采集频率最高可达1000频/秒,以适应大/小鼠快速心率的要求。影像深度超过30mm,满足成年小鼠和大鼠成像。
    功能用途:M型超声功能模块可直观清晰测得多个心动周期内的心脏左/右室腔内径、室壁厚度、室间隔、流出道内径等数据,从而得到相应心血管功能评价参数,如:左/右室容积、左/右室质量、射血分数EF、缩短分数FS、心排出量CO和每搏排出量SV等。


    查看详细
  • 活体化学发光成像系统

    所属领域:生物医药
    所属平台成员单位:中国中医科学院
    厂商型号:Lumazone CA1300B (V1300B)
    性能参数:"1 活体成像部分:采用背照射冷CCD成像 2 暗箱部分 3 低温维持系统 4 软件 5 计算机系统 "
    功能用途:采用生物发光标记基因或者细胞,针对植物活体的生物发光成像。对中药资源中性状突变体的筛查。


    查看详细
  • 超高速离心机

    所属领域:生物医药
    所属平台成员单位:中国中医科学院
    厂商型号:BECKMAN-Optima XE-100
    性能参数:"1 最高转速:≥100,000 RPM;最大相对离心力:≥800,000 x g 2 转速控制精度: ± 2 RPM 3 仪器具备转头动态惯性检测功能,发现有超速 仪器会自动停止运行 4 仪器数字化显示真空度,真空度<50.7Pa 5 目视平衡,样品不平衡容许度:≥±5ml或样品体积±10%,或最高装样高度差为±10mm"
    功能用途:超速离心机主要用于病毒及亚细胞组分的分离、蛋白质的分离纯化、脂蛋白的分离、利用氯化铯梯度作RNA沉淀、质粒DNA等密度分离、纳米颗粒的分离等。


    查看详细
  • 快速溶剂萃取仪

    所属领域:生物医药
    所属平台成员单位:中国中医科学院
    厂商型号:E-916-2
    性能参数:"1 萃取模式:符合US EPA方法,在高温高压下高效萃取模式 2 20分钟内完成≥6个样品的萃取,一天可以处理≥96个样品 3 萃取池体积:40 ml 4 收集瓶的体积:240 ml,可以和平行蒸发联用,防止萃取物转移损失;也可以选配150ml带尾管试管,可直接放在平行浓缩仪上进行样品的定量浓缩,保证样品不会蒸干 5 混合器:2种溶剂 6 温度范围:30~200℃,操作者可自行调节,便于开发新的萃取方法 7 压力范围:50~150bar,操作者可自行调节,便于开发新的萃取方法 "
    功能用途:用于生化实验中的固液萃取。


    查看详细
  • 地面/机载两用高光谱成像系统

    所属领域:生物医药
    所属平台成员单位:中国中医科学院
    厂商型号: Hyspex VNIR-1024& Hyspex SWIR-384
    性能参数:"1 可见光-近红外地面/机载高光谱成像系统 2 短波红外地面/机载高光谱成像系统 3 地面/机载两用数据采集系统 4 高精密摆扫装置 5 1米工作距离特写镜头 6 30cm工作距离VNIR和SWIR特写镜头 7 高精密显微镜头 8 软件 "
    功能用途:地面/机载两用高光谱成像系统可对各种中药材进行无损检测,在绘制被测药材视觉影像信息的同时记录图像中每个像素的光谱信息,用于中药材高光谱特性分析,中药材作物生长过程状态,中药材成分鉴别等。


    查看详细
  • 超高效合相色谱系统

    所属领域:生物医药
    所属平台成员单位:中国中医科学院
    厂商型号:ACQUITY UPC2
    性能参数:"1 二元高压输液泵 2.自动进样器 3 柱温箱 4 背压调节器 5 二极管阵列检测器 "
    功能用途:主要用于中药复杂成分中疏水性、手性化合物、脂质、热不稳定化合物和复杂成分的分离分析。为实验室提供液相、气相分离以外的,具有不同选择性的色谱分离技术,并获得准确可靠的定量分析结果。


    查看详细
  • 激光显微切割系统

    所属领域:生物医药
    所属平台成员单位:中国中医科学院
    厂商型号:Leica LMD 7000
    性能参数:"1 激光系统:单激光系统 2 激光器寿命:保证两年或40亿次脉冲 3 采用全自动智能正置显微镜 4 收集系统:采用重力下坠式切割方式,无污染,对样品损伤小 5 软件及控制系统 6 冰冻切片机 "
    功能用途:通过激光在显微镜下对多类型样品进行特定分选、收集。 除了传统的紫外切割外,Veritas激光捕获显微分离仪还采用近红外激光捕获显微分离(Laser Capture Microdissection-LCM)技术,研究者可以准确、快速、无损伤地分离出纯净的特定细胞或组织,保证了实验中细胞内生物分子的完整性,以便用于后续的DNA、RNA和蛋白质分析。该机器配有近红外激光(波长810nm);紫外激光(波长349nm);红色、绿色、蓝色三种荧光滤光片。总之Veritas性能可概括为以下几点: 1. 最高的自动化程度:载物台、镜头、CCD摄像机、滤光片和目标样品的移动完全都由电脑自动化控制。 2. 高速度、多功能、高通量性。 3. 全自动识别目标细胞。 4. 一次性可对多个样本进行切割。 5. 可使用路径图像系统来找到感兴趣的区域。 6. 确保取样质量,以便进行下游基因组及蛋白组学分析。 7. 全密闭式环境,在切割中能有效地保护好样品,最大限度的减少了周围环境污染。 8. 5分钟可捕获超过1,000,000个细胞 9. 现有500篇以上的论文可提供参考,内容涉及所有生物学研究领域。


    查看详细
  • 运动捕捉系统OptiTrack

    所属领域:生物医药
    所属平台成员单位:中国中医科学院
    厂商型号:北京凌云光技术有限责任公司,Natural Point
    性能参数:
    功能用途:


    查看详细
  • 64排螺旋CT

    所属领域:生物医药
    所属平台成员单位:中国中医科学院
    厂商型号:飞利浦,Ingenuity Core
    性能参数:64排螺旋CT扫描最薄层可达0.64MM,为目前世界上能达到的最薄层厚,从而提高了图像的分辨率。
    功能用途:64排螺旋CT以其无创、高效、精确、立体的医学医学影像技术适用于循环系统、骨关节、疼痛康复科畸形纠正评估及内固定支架透视技术、呼吸系统、消化系统以及人体各个部位疾病的诊断。 采集64层亚毫米层厚的图像,可进行横断面、矢状面、冠状面等任意平面的图像重建,完成三维立体重建、多层面重建、器官表面重建等,多个方向进行调整,获得任意切面图像,让我们能更好的了解病变的细节和空间解剖关系。尤其适用于头颅、颌面部、脊柱、骨关节等部位三维结构的显示,可逐层显示软组织和骨性结构,获得更加精细的三维立体图像。


    查看详细
  • 数字减影血管造影系统

    所属领域:生物医药
    所属平台成员单位:中国中医科学院
    厂商型号:荷兰飞利浦医疗器材集团,AlluraXper FD20
    性能参数:
    功能用途:


    查看详细