服务电话:010-62577305
当前位置:首页找资源仪器设备详细信息
设备名称 高性能计算服务器
英文名称 RS/6000 SUPER POWERSCALABLE
所属领域 电子信息
所在单位 计算中心
厂商及型号规格 IBM  9076-550
图片
性能参数 "IBM SP:16×4cpu,主频RISC 375MHZ,16cpu×4节点,每节点16G内存,Linpack HPC测试结果为峰值73Gflops。节点间SP高速交换机互联,节点间带宽3Gbit/s,硬盘容量1T。OS AIX 5.1。有FORTRAN,C和C++编译器和作业调度软件Load Leveler。 HP Beowulf Cluster:128个计算节点。每节点两个3.2GHz的XeonEM64T及4GB的内存,双精度浮点运算峰值性能。"
主要功能及应用领域 为本校大规模数值计算,特别是并行计算有关的重大科研项目服务,同时,也对校外以开放课题的形式开放,为广大科研工作者服务。
仪器原值(万元) 844.4万元
启用时间 2002-01-01
联系方式
机构名称
负责人 赵琉涛
联系人 沈亚妮
电话 010-59341827
邮箱 shenyn@bcc.ac.cn
地址
邮编