服务电话:010-62577305
当前位置:首页找资源科技成果- 详细信息
成果名称 移动政务应用系统
所属领域 电子信息
成果所属成员单位名称 电子信息领域中心
技术关键词 移动办公、大数据应用、 OA办公、地理信息
市场应用关键词 政府机关、自动化办公、移动领导桌面、移动地理信息系统
成果或技术描述 移动政务应用系统建设项目是借助3G移动互联网,通过政务专网,基于安全认证和GIS(地理信息系统)等技术,研发移动终端应用系统,实现 “政府行政审批”、“领导决策”和“办公自动化”三大关键业务的移动式办公,进而有效扩展政府资源信息化管理业务的广度和深度,全面提升信息化管理业务能力。项目研发团队由华博创科的专业技术人员组成,通过利用3S,3G等技术和移动端设备,构建移动政务应用系统,实现如下技术目标: (1)移动门户。建设成一个集中的、安全的、统一的移动门户应用,移动门户应用通过与移动门户业务服务、移动一点通数据源服务对接为用户提供网络配置管理、单点登录、访问应用、应用更新、修改密码、消息提醒等功能 (2)移动一张图系统。建设基于移动终端支持用户随时随地的开展国土资源一张图的数据浏览、数据查询、数据分析的移动办公应用。 (3)移动领导桌面。移动领导桌面系统实现建设成一个的可基于移动终端支持决策管理用户随时随地的开展政府业务关键指标的数据浏览、查询、订阅的移动办公应用,为用户提供宏观监管、业务监管、文件查询、资源监管、个人设置等功能。 (4)移动即时通讯。移动即时通讯系统旨在建设成一个的可基于移动终端与桌面版即时通讯系统消息、文件实现即时联动的移动应用。 (5)移动公文内部签报。移动公文内部签报应用系统实现建设成一个基于移动终端办理市局公文内部签报业务的移动办公应用,为用户提供拟文管理、收文管理、会议管理、综合查询等功能。 (6)移动OA办公。移动办公业务需求包括公文收发和综合事务管理,主要是为了实现基于移动政务网的移动办公,移动办公涉及到的用户包括:办公室收发文及办公信息录入填报人员、业务科室管理人员。 (7)扩展移动平台。支持管理人员开展对文档文献、法律法规等文档资料进行归类上传、授权阅览,电子化管理,便于局内办公过程中对文档资料的浏览查询。
联系方式
机构名称 北京市科技信息中心
负责人 王 熙
联系人 周 娜
电话 010-58851812
邮箱 zhouna@bsw.gov.cn
地址 北京市海淀区中关村南大街甲56号方圆大厦东商务楼7层
邮编 100085