服务电话:010-62577305
当前位置:首页服务平台- 详细内容

太阳能产业技术支撑平台

 
 
 

  作为国际能源署太阳能热发电和热化学组织的中方代 表,中科院电工所是我国太阳能产业技术的“先驱”和“领头羊”,拥有独立运行光 伏、风/光互补及其控制逆变技术;大型并网光伏发电系统集成技术、控制逆变技术及 其关键设备的研制(包括各种类型的控制逆变器)技术等。电工所拥有一条完善的太阳 电池封装线;完备的太阳能电池工艺设备,包括扩散炉、管式PECVD、磁控溅射、热 蒸发、烧结炉、烘干炉、丝印机和一台国际领先的Semilab少子寿命测试仪(可以对太 阳能电池性能和机理进行深入的研究);并正在筹建国内最先进的硅基太阳电池研究平 台,组建晶体硅太阳电池研究实验线,太阳电池组件实验线,硅基薄膜太阳电池研究平 台和太阳电池应用研究平台。

(中国科学院研发实验服务基地)

    授权的专业服务机构
    机构名称:中国科学院北京国家技术转移中心
    负 责 人:刘庆莲
    联 系 人:张利军 、孟月娟
    电    话:010-82628024         
    邮    箱:zhanglj@cashq.ac.cn、yjmeng@cashq.ac.cn
    地    址:北京市海淀区中关村保福寺100 号103 室
    邮    编:100086