服务电话:010-62577305
当前位置:首页服务平台- 详细内容

超级计算与云计算服务平台

 
 
 

  网络信息中心超级计 算中心具备国内一流、国际先 进的超级计算硬件环境,具有领先的硬件资源+丰富的软件资源+全方位的系统运维管 理,可为用户提供稳定高效的高性能计算服务;过程所的Mole-8.5超级计算系统,是目 前国内唯一套已经投入运行的千万亿次超级计算机,可应用于如工业过程仿真和优化、 计算机辅助设计及制造、经济及金融数据分析等;计算所高性能计算机研究中心致力于 高性能计算机系统、高性能计算机系统管间技术及核心芯片、高性能计算机系统应用环 境、高性能计算应用、海量数据组织与管理等研究方向,成功研制了曙光系列高效能计 算机系统。高能物理所的计算中心已建成拥有近2000个CPUs(cores),800TB磁盘空间 构成的高性能计算集群系统。此外,由北京市和中科院合作共建的重大项目——北京超 级云计算中心未来将逐步建设万万亿次的超级计算能力。(中国科学院研发实验服务基地)

授权的专业服务机构
机构名称:中国科学院北京国家技术转移中心
负 责 人:刘庆莲
联 系 人:张利军 、孟月娟
电 话:010-82628024         
邮 箱:zhanglj@cashq.ac.cn、yjmeng@cashq.ac.cn
地 址:北京市海淀区中关村保福寺100 号103 室