服务电话:010-62577305
当前位置:首页中国农业科学院- 详细内容

中国农业科学院研发实验服务基地

 
 
 

一、研发实验服务基地概况

  中国农业科学院是中央级综合性农业科研机构,担负着全国农业重大基础与应用基础、应用 研究和高新技术研究的任务,着力解决农业及农村经济发展中基础性、方向性、全局性、关键性 重大科技问题,在科技兴农、国内外农业科技交流与合作、培养高层次研究人才方面发挥着重要 作用。中国农业科学院研发实验服务基地充分依托中国农业科学院优势资源,以“检测服务、研 发服务和技术转移”为核心,有效整合中国农业科学院技术、实验和研发资源,重点围绕生物技术、 农产品质量安全、种质资源与环境等领域为高校、企业特别是中小型企业等国家创新单元提供提 供快捷、专业、系统、权威的多种检测及研发服务。目前基地已开发中国农业科学院大型科研仪 器设备共享信息系统,涵盖了中国农业科学院各研究所的设备情况,为企业用户提供了一个资源 覆盖广、信息量大的检索平台,更为企业了解中国农业科学院仪器资源、设备资源、人力资源提 供了交流与网上预约平台。

  基地授权的专业服务机构北京泛太科技发展有限公司成立于 1994 年,是中国农业科学院与 新加坡泛太投资股份有限公司合作建立的,公司始终以“深化企业内部改革,加速企业长足发展” 为主导思想,建立健全了一整套科学、合理、高效的管理制度,形成了销售经营、财务管理以及 行政人事管理等运作体系。

二、主要服务特色

  1 .实验试验服务。基地拥有众多国家和部重点实验室及工程中心、测试中心,拥有一支高素 质从事分析测试的实验技术队伍。基地依托这些宝贵资源,为正在进行实验研究但缺乏相应实验 手段和条件的企业提供从实验方案设计、方案实施到实验数据分析与结论的全程实验服务,帮助 企业解决项目研究开发过程中遇到的技术难题。

  2 .专业检测服务。基地现有国家和部级质检中心 30 多个,可为农业领域企业提供权威的检 测服务。

  3 .研发实验服务。中国农业科学院目前拥有涉及作物科学、畜牧兽医科学、应用农业微生物 学、农业资源与环境学、食品科学与工程、农业质量标准与检测、农业信息、农业经济与科技发展、 农业工程学等领域的研究所 30 多个。基地充分发挥中国农业科学院人才优势,利用中国农业科 学院的仪器设备资源,将实验、检测服务与技术研究与开发有机结合起来,以项目合作为基础, 通过创新中心、优势学科共建,联合申报项目、培养研究生,科技人员交流互访,共享科技基础 条件平台,以满足企业自主创新过程中更深层次的服务需求。

  4. 技术转移服务。基地将从中国农业科学院众多的成果中精选一批优秀的项目,以技术转让 或者技术许可的方式与企业合作,促进新技术不断走向产业化,使研发基地成为中国农业科学院 科研成果孵化、转让、许可平台。

三、授权的专业服务机构

  机构名称:北京泛太科技发展有限公司

  负责人:史志国

  联系人:张富

  电话:010 - 82105603

  邮箱:zhangfu@caas.net.cn

  地址:北京中关村南大街 12 号

  邮编:100081