服务电话:010-62577305
当前位置:首页图片新闻- 详细内容

大兴工作站 调研企业需求

 

时间:2018年05月15日     来源:大兴生产力促进中心

 
 

  为汇集大兴区农业科技企业需求,鼓励农企应用首都条件平台资源,服务农企创新升级发展, 5月9日,大兴科委生产力促进中心(首都科技条件平台大兴工作站)李贺珍主任、大兴区植保站同事及相关工作人员来到大兴区庞各庄镇定福庄村北京四季阳坤农业科技发展有限公司进行走访调研。

  园区负责人现场就基地的种植、管理、销售等情况进行了介绍,基地拥有7个园区,占地面积为1067亩。所建造的日光温室每个占地约10亩,具有升温快、夜间保温性好,冬季在没有任何加温的的情况下可以正常种植果菜。同时,在生产中应用了温室自动放风、自动化卷帘、防虫帘等新技术,真正做到了节能环保。温室中种植的作物以瓜果蔬菜为主,品种丰富,绿色无公害,有西瓜、甜瓜、番茄、黄瓜、小冬瓜等。

  大兴科委生产力促进中心(首都科技条件平台大兴工作站)李贺珍主任向园区负责人介绍了首都科技条件平台成立的背景、功能、作用、聚集的科技资源及平台为企业创新创业提供的六大类服务和创新券管理办法等相关政策。通过政策对接来解决企业在生产经营中的技术问题和技术难题,提升农业科技企业转型升级,让新型农业在大兴开花结果。