服务电话:010-62577305
当前位置:首页区域合作站- 详细内容

首都科技条件平台石家庄合作站

 
 

 

1.建站背景

  为贯彻京津冀协同创新发展国家战略精神,充分发挥首都科技条件平台资源的辐射带动作用,促进在京高校科技资源与石家庄企业开展合作,2016年7月北京市科委与石家庄市人民政府联合共建了“首都科技条件平台石家庄合作站”,由石家庄科技大市场承担具体工作。

2.产业对接

  针对石家庄特色产业开展技术对接,主要领域有:新一代信息技术、生物医药健康、先进装备制造、军民融合、节能环保。

3.合作站功能

  “合作站”以石家庄科技大市场为窗口,挖掘河北省企业技术需求,与首都科技条件平台合作,将首都的优质资源引入石家庄,帮助企业解决发展中遇到的技术难题,推动传统产业转型升级,推动首都科技资源服务京津冀,助力京津冀协同创新。

4.初步成效

  通过技术需求的挖掘和多种活动形式的开展,进一步推进京石双方的科技资源对接,科技企业创新和技术交流交易,弱化了区域壁垒,为京津冀协同发展与科技合作打造新引擎,促进我省中小科技企业的创新发展和转型升级。