服务电话:010-62577305
当前位置:首页区域合作站- 详细内容

首都科技条件平台黑龙江合作站

 
 

 

1.建站背景
  为了进一步强化北京、黑龙江两地科技条件平台服务功能,推动“京黑”协同创新工作。2015年11月,北京市科委与黑龙江省科技厅联合共建首都科技条件平台京黑合作站。通过搭建首都科技条件平台京黑合作站,打造京黑科技创新服务平台,弱化区域壁垒,实现协同创新,服务两地创新创业发展。京黑合作站各项工作由黑龙江省科技厅负责组织开展,委托黑龙江省科技资源共享服务中心具体实施。
2.产业对接
  结合黑龙江省的产业特点,首都科技条件平台与黑龙江科技创新创业共享服务平台就现代农业技术、高端装备制造、生物医药等黑龙江省传统支柱产业开展积极对接活动,推动产业转型升级,为进一步对接合作活动奠定基础。
3.合作站功能
  首都科技条件平台京黑合作站针对黑龙江省的特色产业科技需求,优选首都科技条件平台近年来成果库中关于装备制造、现代农业、生物医药等产业的科技成果,向黑龙江企业进行成果的发布和推介,引导黑龙江企业使用首都科技条件平台的新技术、新成果,服务龙江企业的创新创业发展。
4.初步成效
  首都科技条件平台京黑合作站建成以来,通过深入孵化器、科技园区走访及电话咨询等多种形式征集企业需求,部分科技型企业的有效需求已与首都科技条件平台资源进行了对接。自建站以来,首都科技条件平台为359家黑龙江企业提供联合研发、委托开发、检验测试、技术转移等各类服务,签订服务合同总额1.98亿元,合同实现额1.02亿元。