服务电话:010-62577305
当前位置:首页区域合作站- 详细内容

首都科技条件平台沈阳合作站

 
 

 

1.建站背景
  为了深入贯彻党中央、国务院关于推进实施新一轮东北地区等老工业基地振兴战略的总体部署,国务院办公厅印发了《东北地区与东部地区部分省市对口合作工作方案》,《方案》中明确了北京市与沈阳市的对口合作关系。2017年11月,北京市科委与沈阳市科技局联合共建首都科技条件平台沈阳合作站。合作站各项工作由沈阳市科学技术局组织开展,沈阳科技资源共享服务中心作为服务机构具体实施。
2.产业对接
  利用首都科技条件平台资源,推动沈阳汽车、装备制造、电子信息、能源材料、生物医药等优势产业、新兴产业、农业和绿色食品产业、生产性服务业等领域创新发展。
3.合作站功能
  首都科技条件平台沈阳合作站推动双方在科技研发与转化、高校院所交流、创业创新、高端人才交流等领域开展合作,提升沈阳企业创业创新能力。
4.初步成效
  首都科技条件平台沈阳合作站建立了横向联动、纵向衔接、定期会商、运转高效的工作机制,构建了政府、企业、研究机构和其他社会力量广泛参与的合作体系,形成了一套相对完整的对口合作政策体系和保障措施,组织多家首都研发实验服务基地服务沈阳中小微企业。