服务电话:010-62577305
当前位置:首页工作动态- 详细内容

中科院基地推荐启明兴华与北方工业大学对接交流

 

时间:2018年01月31日     来源:中科院基地

 
 

  早在2016年,北京启明兴华科技有限公司在首都科技条件平台中科院基地的帮助下,就与中科院生态环境研究中心开展过测试合作。在中科院基地持续不断的跟进下,该公司实时将其最新科技需求提交中科院基地办公室。

  日前,始终热衷于发明创造的该公司总经理陈学明先生发现在铁路维修过程中安保人员过多且仍然存在安全隐患问题,为此,基于多年技术研发经验,陈学明先生制定了一套技术解决方案,但其中设计自动控制的部分是阻碍该方案实现的难题。为此,陈先生再次找到中科院基地。

  鉴于该项目工程性特点,中科院基地经过调研,认为北方工业大学更具备解决该技术难题的优势。为此,2018年1月18日下午,由中科院基地办公室组织北京启明兴华科技有限公司与北方工业大学做项目对接。

  洽谈中,参与对接的北方工业大学吴老师与赵老师均表示完全可以解决启明兴华提出的技术问题,并期望可以进行现场勘察。而陈总也表示,这是个非常有意义的事情,希望可以引入更具实力的合作伙伴。中科院基地和北方工业大学基地将持续跟进合作进展。