服务电话:010-62577305
当前位置:首页通知公告- 详细内容

关于征集2018年北京科技周活动主场展示项目和活动的通知

 

时间:2018年01月22日     来源:市科委网站

 
 

京科宣发〔2018〕11号

各有关单位:

  北京科技周活动自与全国科技活动周同一主场同一主题举办以来,已成为北京地区公众参与度高、社会影响力大的群众性科技活动品牌, 为推动全市科普事业发展发挥了重要作用。为贯彻落实党的十九大报告精神,加强全国科技创新中心建设,满足人民群众对于科技创造美好生活的需要,2018年北京科技周活动将继续举办。为做好筹备工作,现启动主场展示项目和活动的征集工作。具体事宜通知如下:

  一、参展要求

  展示项目和活动应紧密围绕全国科技创新中心建设重点任务,弘扬科学精神,普及科学知识,互动体验性强,与百姓生活密切相关。承担过北京市科委科普专项工作任务的单位应积极申报展示项目或活动。

  (一)参展项目要求

  1.数学、物理、化学、天文、地理、生物等基础学科方面的互动体验展品展教具。

  2.与基础前沿、关键技术、大科学装置等科技创新成就相关的科普化展品。

  3.互动性、体验性强的新技术新产品。

  (二)参展活动要求

  1.大赛竞赛类科普活动启动仪式或颁奖典礼。

  2.科普图书首发、讲座及签售活动。

  3.科普视频创意制作讲座及展播活动。 

  4.科学实验展演汇演活动。

  5.其他特色科普活动。

  二、申报要求

  (一)材料要求

  请认真填写2018年北京科技周活动主场参展项目征集表或参展活动征集表(见附件),并提供基本情况(包括图片或视频)、展示方式、展示需求等相关材料。请市科普工作联席会议成员单位、区科委积极动员本系统申报参展项目或活动。

  (二)报送时间

  请在2月11日18:00前将参展项目和活动征集表反馈至指定邮箱。筹备组将认真筛选征集到的参展项目和活动,确定拟展示项目和活动后,另行通知相关单位提供参展项目和活动的详细信息。科技周闭幕当天,将评选出优秀展项和优秀活动并颁发获奖证书。

  特此通知。

  联系人:王建芳、祖宏迪;联系电话:64853169、66153431-801;电子邮箱:bjkjz2017@163.com 

  附件:

  1. 2018年北京科技周活动主场参展项目征集表.doc

  2. 2018年北京科技周活动主场参展活动征集表.doc

北京市科学技术委员会

2018年1 月19 日