服务电话:010-62577305
当前位置:首页图片新闻- 详细内容

北京师范大学基地带领河北石家庄企业 实地参观调研环保工程案例

 

时间:2018年01月15日     来源:北京师范大学基地

 
 

  北京师范大学基地积极响应北京市科委首都科技条件平台的号召和工作安排,为充分发挥首都科技条件平台资源的辐射带动作用,促进北师大基地科技资源与石家庄企业深层次合作,在前期同河北省石家庄大市场的多次调研交流的基础上,主动将河北石家庄企业需求归类,并下发给基地成员单位,迅速联系相关老师专家,其中,同河北富鹏环保设备科技有限公司多次沟通后,企业提出需要同基地专家面对面的交流洽商,北京师范大学水科学研究院郑蕾副教授积极做出反应,并带领企业一同实地参观考察。

  2017年12月20日,河北富鹏环保设备科技有限公司付立杰总经理和安副总经理早早来到北京,在北京师范大学水科学研究院的郑蕾副教授和北师大基地副主任常崇艳老师带领下,来到北京顺义区参观温榆河老河湾段水污染治理案例。这是北师大郑蕾老师和北京绿景行科技发展有限公司合作完成的环保治理工程。绿景行公司工程师陪同参观考察。

  下午,一行人参观了北京师范大学水科学研究院、地下水污染控制与修复教育部工程中心和城市水循环与海绵城市技术北京市重点实验室,并进行了座谈。此次的活动对北师大的科技资源落地在石家庄企业起到了强有力的推动作用,大家达成一致的共识,为推进京津冀科技创新协调发展贡献力量。