服务电话:010-62577305
当前位置:首页工作动态- 详细内容

首都科技条件平台装备制造领域中心 与科技金融领域中心对接合作

 

时间:2017年09月27日     来源:装备制造领域中心

 
 

  9月20日,为充分发挥首都科技条件平台科技资源及服务优势,提升装备制造领域科技金融服务水平,首都科技条件平台装备制造领域中心与科技金融领域中心组织对接合作座谈会。装备制造领域中心和科技金融领域中心负责人及相关工作人员参加此次会议。

  装备制造领域中心由北京生产力促进中心承担建设运营,依托北京智能制造创新联盟、北京智能机器人产业技术创新联盟、北京数字化制造产业技术创新联盟等优势资源,为装备制造领域的产业链上、下游企业提供全方位、立体的服务,推进领域研发实验以及成果产业化工作。

  科技金融领域中心由北京市科技金融促进会和北京创投协会共同承担建设运营,主要承担北京市辖区内金融产业与科技产业对接的促进与服务。成员单位包括北京银行、国家开发银行北京分行、招商银行北京分行、交通银行北京分行等大型商业银行及北京市多家担保公司、证券公司、保险公司、创业投资机构、会计师事务所、律师事务所等金融机构和科技金融中介机构。

  会上,双方就投融资、企业资源、创新创业大赛、培训活动等方面的情况进行了深入交流。在充分了解双方资源和发展现状的基础上,装备制造领域中心和科技金融领域中心计划后续从装备制造领域科技项目投融资、对接培训活动组织、专家资源共享等方面进行合作,促进双方资源开放共享,助力装备领域企业发展。