服务电话:010-62577305
当前位置:首页工作动态- 详细内容

中国建材集团研发实验服务基地姚燕女士应邀出席中国质量大会

 

时间:2017年09月26日     来源:中国建材集团研发实验服务基地

 
 

  2017年9月15日—9月16日,第二届中国质量(上海)大会在上海成功举行。首都科技条件平台中国建材集团研发实验服务基地姚燕女士应邀参加了此次大会。

  中国质量大会此次会议由国家质检总局和上海市人民政府共同主办,以“质量:改善供给,引领未来”为主题,推进国际质量合作,推动经济社会发展进入质量时代。国务委员王勇出席大会,宣读国家主席习近平致大会的贺信并致辞,国家质检总局局长支树平、质检总局计量司司长谢军、国家认监委副主任刘卫军、上海市市长应勇、副市长许昆林、中国认证认可协会会长朱光沛、常务副会长生飞等出席大会并做演讲。首都科技条件平台中国建材集团研发实验服务基地-中国建材集团副董事长、中国建材总院院长、中国建材检验认证集团(CTC)董事长姚燕应邀出席并做了主旨演讲。

  姚燕在“认证认可助力质量提升”为主题的论坛上做了“检验认证是质量的守卫者、转型升级的推动者”的主旨演讲,指出:在科研、技术开发、企业生产和工程施工等领域,检验认证对控制产品质量、规范市场健康发展起到技术保障作用,同时协助企业合理利用了资源、提高了能源效率、减少了环境负荷,促进了行业结构调整和转型升级。检验认证是产品与工程质量的忠实守卫者和行业转型升级的有力推动者。她分析了检验认证行业存在的问题并提出发展建议,她认为,当前国家正在大力推进检验检测认证机构整合,希望在国家有关部委的领导下,各检验认证机构整合资源,走专业化、规模化发展之路,创出属于我国检验认证行业的民族品牌,并成为国际一流、具有持续创新能力和国际竞争实力的、综合性的检验认证机构。

  在大会期间,首都科技条件平台中国建材集团基地研发实验服务机构CTC还搭建了展示平台,介绍了首都科技条件平台及中国建材集团基地研发实验服务基地的相关工作情况,让参会人员了解首都科技条件平台在质量保证与检验检测方面的相关工作与资源,同时CTC作为国内最大的综合性检验认证机构及中国建材集团基地研发实验服务机构,在打造高品质检验检测与认证服务工作中所做的努力和取得的成绩。