服务电话:010-62577305
当前位置:首页工作动态- 详细内容

中国电科院基地赴国家科技资源共享服务工程技术研究中心对接交流

 

时间:2017年09月26日     来源:中国电科院基地

 
 

  2017年9月22日,国家电网公司科技部处长张晓东、中国电科院基地段舒宁、及全球能源互联网研究院等一行7人赴国家科技资源共享服务工程技术研究中心调研、学习。国家科技资源共享服务工程技术研究中心、国家科技基础条件平台信息技术中心张辉副主任出席。

  张辉教授介绍了工程中心的组织架构、运行管理机制、人才队伍建设以及科技资源共享等相关业务工作,国家科技资源共享服务工程技术研究中心依托北京航空航天大学组建,围绕科技创新与经济社会发展需求,在科技资源标准制定和质量控制、海量科技资源组织与管理、科研网络协同服务、大数据科学、科技成果第三方标准化评价等方面的研究与应用以及中国科技资源共享网建设与服务、科技计划项目成果汇交和开放服务、科技资源管理及评价、科技平台绩效考核第三方评估、科技管理决策支撑、企业技术创新信息调查及服务平台建设等方面开展研究工作。

  会上,双方就人才聘用、研发与成果转化机制进行深入探讨,初步了解了中心在科研资源服务、共享方面的主要做法和经验以及取得的成果,并期待今后可以展开合作交流。