服务电话:010-62577305
当前位置:首页最新动态- 详细内容

深圳市科技创新委员会调研首都科技条件平台

 

时间:2017年01月11日     来源:北京市科委条件财务处、北京技术交易促进中心

 
 

  2017年1月10日上午,深圳市科技创新委员会(以下简称科创委)一行2人来到北京市科学技术委员会调研首都科技条件平台(以下简称平台)及平台信息系统建设工作,同相关工作人员进行了深入的调研及整体工作的探讨交流。

  平台主管工程师毛振芹首先介绍了平台整体情况。通过建立“小核心大网络”的工作机制和服务体系,促进科技资源开放共享;引入专业服务机构开展市场化运营服务,解决科技资源市场化和利用效率问题;建立科学合理的长效工作机制和利益分配机制,实现多方共赢,解决科技资源开放的动力问题;创新财政投入方式,根据开放资源量和对外服务业绩进行绩效考评后补贴。随后平台系统建设负责人员介绍了首都科技条件平台信息系统整体建设、运维情况。双方就平台和系统建设问题展开讨论,并演示了双方的信息系统,提出了宝贵的意见和建议。