服务电话:010-62577305
当前位置:首页工作动态- 详细内容

助力地方经济发展 共建创新合作平台—记北京师范大学基地与江苏省海门市成果转化对接会

 

时间:2017年01月09日     来源:北京师范大学研发实验服务基地

 
 

  2016年12月12日,北京师范大学研发实验服务基地举办与江苏省海门市专场成果转化对接会。海门市王术军副市长带队一行七人参加此次会议,北京师大资产经营有限公司郭庆总经理、科技成果转移转化促进中心谢爱华主任、北京师范大学研发实验服务基地常崇艳副主任等八人出席。会议在京师大厦进行。

  会议首先由王术军副市长介绍了海门的地理位置、区镇规划、经济发展情况、特色小镇、海门市与高校合作的有利条件、科技镇长团制度等情况,希望北师大基地能够在海门成立技术转移中心,把重要科研成果拿到海门去转化,同时希望北师大基地能够在明年派青年教师在海门挂职,邀请学校组队到海门考察交流。海门市科技局黄玮副局长介绍了海门市科技政策,组织部人才办赵永伟副主任介绍了海门市人才政策,北京师大资产经营有限公司文化创意中心尹成奎总监介绍文化创意工作,北京师范大学研发实验服务基地介绍北京师范大学相关科技成果。

  与会人员结合会上双方介绍的情况,就如何开展校地合作进行了细致沟通,并就共同搭建研发创新平台达成共识。

  北京师大资产经营有限公司郭庆总经理特别感谢海门市领导一行给学校带来众多信息,表示一定高度重视,推进校方和地方合作活动的开展。