服务电话:010-62577305
当前位置:首页图片新闻- 详细内容

北京科技大学实验服务基地参与承德市企业培训与成果发布会

 

时间:2016年12月28日     来源:北京科技大学实验服务基地

 
 

  10月24日-25日,北京科技大学研发实验服务基地参加了在承德市举办的全市科技政策解读与运用培训和新成果发布会,本次培训会是由承德市市科技局主办、承德市生产力促进中心承办的,北京科技大学研发实验服务基地刘亚东总经理应邀参加了本次培训并在会上做报告发言。本次培训,共有来自全市123家企业的200余名高级管理人员和各县区、高开区科技管理部门的负责人参加。承德市科技局董凤义副局长代表市科技局出席培训会议并讲话。

  北京科技大学研发实验服务基地刘亚东总经理和张波副总经理在培训会上就“首都科技条件平台建设运营整体状况”、“北京科技大学研发实验服务基地科技资源情况”、“北京科技大学实验服务基地新技术新成果推介”等主题内容做了报告发言,并与参会企业代表就科技资源开放服务、技术成果转化、首都科技创新券等方面开展交流探讨。

  培训会还邀请了北京技术市场协会、河北省科技成果转化中心和承德市科技局领导和专家分别就技术合同优惠政策解读与运用、企业申报专利、研发经费加计扣除和科技经费管理使用等进行了详细的讲解。培训会还就高新技术企业认定的政策和申报材料组织、创新券政策和申报等邀请专人为参会企业进行了辅导。

  通过本次培训会,北科大基地向当地企业展示了首都科技条件平台丰富的科技资源,针对当地产业状况推出了卓有特色的科技成果项目,打造了首都科技条件平台和北京科技大学研发实验服务基地的品牌,加强了了北京科技资源向京津冀区域的辐射,推动了京津冀区域的深入合作,促进了当地企业的科技创新与技术进步,提升了京津冀区域协同发展的能力与水平。