服务电话:010-62577305
当前位置:首页工作动态- 详细内容

北科院基地携手国家级孵化器 开展工业产品升级系列培训

 

时间:2016年12月27日     来源:北科院基地

 
 

  为响应国家《中国制造2025》战略号召,提升制造类企业产品研发创新能力,助力工业企业产品升级,12月15日,北科院基地专业服务机构北京市计算中心携手国家级科技企业孵化器在洛阳市高新区银昆科技园开展“创新企业流程,助力产品升级”系列培训。此次活动由专业服务机构和A类国家级科技企业孵化器——洛阳高技术创业服务中心联合举办,北京北航天汇科技孵化器有限公司协助开展。洛阳市工业制造类企业80余人参加了培训,北京大学创业训练营对活动进行了网络同步直播。

  上午,计算中心CAE事业部的博士对三维扫描技术和3D打印技术的原理、应用和发展进行了详细的讲解和介绍。下午,计算中心CAE事业部工程师对创新型工业流程,包括工业设计、CAD计算机辅助设计、CAE计算机辅助工程、CAM计算机辅助制造等进行了讲解,分享了共享经济时代的制造业研发模式,详细介绍了北科院基地工业云平台、工业威客等特色科技资源和科技成果。二位工程师结合设计与仿真案例,使得培训内容生动活泼、深入浅出,现场互动非常活跃。多家企业对培训技术表示出极大兴趣,并提出了进一步合作。

  会后,洛阳市科技局领导、洛阳高技术创业服务中心领导和专业服务机构负责人进行了深入交流。河北省保定市生产力促进中心赵辉副主任参加活动,旨在考察基地专业服务机构和洛阳国家级科技企业孵化器的合作模式,促进专业服务机构对保定工业制造类企业的服务开展。

  此次培训会,一方面旨在为广大企业提供数字化设计和工业流程创新、扎实推进《中国制造2025》国家战略;另一方面也向当地企业展示了首都科技条件平台的优势科技资源,让首都优势科技资源走出北京,服务京外。