服务电话:010-62577305
当前位置:首页工作动态- 详细内容

首都科技条件平台公布仪器开发项目结果---丰台工作站成员单位入围立项

 

时间:2016年12月21日     来源:丰台工作站

 
 

        近日,北京市科委发布《关于公布2017年首都科技条件平台科学仪器开发培育项目立项名单的通知》,公布了2017年首都科技条件平台科学仪器开发培育项目立项名单,此次全市范围内入围立项支持项目13个,丰台工作站成员单位北京航天计量测试技术研究所入围此次评选。

        北京航天计量测试技术研究所,成立于1957年,隶属于中国运载火箭技术研究院,承担着航天系统大量的测试计量任务。自2012年加入首都科技条件平台丰台工作站以来,不仅利用学科优势支撑丰台工作站检测需求,同时还与丰台工作站联合共建丰台工作站首家检测试验服务中心,每年解决丰台工作站研发试验合同近900万元,促进丰台地区产学研落地。

        此次申报前夕,丰台工作站积极走访区内科学仪器设备研发单位,通过政策讲解,引导企业申报。目前,丰台工作站正针对区域内企业开展“丰台区创新基金”项目申报工作,项目申报的同时不仅给予成员单位政策上的支持,还通过一系列的摸底了解对其特色、需求进行把握,以便于在今后的工作中及市区项目申报中更好的服务区域内企业,更有针对性的开展工作。