服务电话:010-62577305
当前位置:首页工作动态- 详细内容

首都科技条件平台能源环保领域中心赴广州调研

 

时间:2016年12月06日     来源:能源环保领域中心

 
 

  2016年11月23日至25日,首都科技条件平台能源环保领域中心(以下简称领域中心)代表北京市可持续发展科技促进中心总工陈红,项目主管李鑫、刘睿一行走访了广州环保企业广东沃杰森环保科技股份有限公司、广州市天工开物科技有限公司,并观看了广州环博展,与展会部分参展单位进行了交流。

  广东省产业资源集聚,为节能环保产业提供了较为广阔的市场空间,也涌现出了像广东沃杰森环保科技股份有限公司、广州市天工开物科技有限公司这样有突出技术优势的企业,广东沃杰森环保科技股份有限公司侧重在电镀、印染、造纸、冶炼等工业领域提供废水治理解决方案,广州市天工开物科技有限公司侧重在纺织印染等行业开展全链条清洁生产的解决方案。交流中,两家会员单位均表达了广东省节能环保企业需要抱团取暖,以群鱼抗争大鱼获取市场的想法,基于以上共识,目前以广州市天工开物、沃杰森等为核心单位自发形成了华南绿色工业联盟,以项目总包,各家参与协作的模式开展市场业务,并积极参与标准的制订工作。

  讨论到合作点时,领域中心与华南绿色工业联盟达成以下合作方向,一是在国际合作方面,针对华南绿色工业联盟国外技术引进与人才等需求,领域中心发挥国际合作渠道优势资源,积极挖掘与引入国外优势技术资源与相关团队;二是在市场推广方面,将充分发挥二者的优势资源,共同开拓南北市场;三是共同承办大型会展与论坛,强化二者的合作和品牌效应。