服务电话:010-62577305
当前位置:首页工作动态- 详细内容

新一轮共建中国中医科学院研发实验服务基地在京举行

 

时间:2016年12月01日     来源:中医科学院研发实验服务基地

 
 

  北京市科学技术委员会副主任郑焕敏在新一轮共建中国中医科学院研发实验服务基地签约仪式上表示,“十二五”期间首都科技条件平台建设经验证明,研发实验服务基地是条件平台的中坚力量,是关键。当前北京市正在加强全国科技创新中心建设,其任务是通过全国创新中心的建设激活各界的活力,进一步推动改革深入展开。设施共享、联合研发、成果转化,都离不开人和政策机制,《国家科技成果转化法》已经制定了很好的政策。

  据悉,中国中医科学院研发实验服务基地成立于2009年3月,是首批北京市科委与科研院所共建基地之一。作为首都科技条件平台研发实验服务基地之一,其顶层由北京市科委领导,基地挂靠在中国中医科学院医学实验中心,涵括了西苑医院、广安门医院、望京医院、眼科医院、针灸研究所、中药研究所、中医基础理论研究所、中医临床基础医学研究所、中医药信息研究所、中国医史文献研究所、中药和中药复方工程中心等多家单位,由中国中医科学院统一领导和协调,形成了一个学术、人才、设备实力雄厚的中医药研发资源共享和服务平台。该研发实验服务基地自成立以来,积极推动首都中医药发展和京津一体化建设,依托基地为同仁堂集团等在京中医药企业提供服务,并逐步扩大到为全国中医药企业服务,先后与扬子江药业、神威药业、康缘药业、凯宝制药等企业建立了合作关系,形成了完整的新药研发服务技术链体系,累计服务企业近千家,取得了显著成效。

  据了解,北京市科委与中国中医科学院共建研发实验服务基地协议、中国中医科学院研发实验服务基地与福建金草生物集团战略合作协议。