服务电话:010-62577305
当前位置:首页工作动态- 详细内容

北京市科学技术研究院研发实验服务基地黄骅工作站 举办“黄骅市模具行业创新+服务交流会”

 

时间:2016年11月23日     来源:北京市科学技术研究院研发实验服务基地

 
 

  为了响应国家“京津冀一体化”号召,发挥北京地区科技资源优势,服务京津冀区域创新发展,11月18日,由北京市科学技术研究院研发实验服务基地黄骅工作站和黄骅市模具行业协会共同举办的“黄骅市模具行业创新+服务交流会”在河北省黄骅市举行。

  基地专业服务机构北京市计算中心邀请了北汽兴东方模具(北京)有限公司、震旦集团3D打印事业部和北京市计算中心相关专家,围绕模具行业的创新活动,分别就“模具企业创新发展实例”、“3D打印在模具中的应用”、“企业转型升级过程中如何增收节支”三个主题和现场来宾进行了深度交流。有40余位黄骅市模具企业的企业家、技术人员参加了交流会。

  为了有的放矢地为黄骅模具行业及企业提供有价值的服务。交流会前基地专业服务机构工作人员和黄骅市模具行业协会负责人进行了反复的沟通和交流,了解黄骅市模具行业现状以及模具企业在转型升级中最迫切的需求,并有针对性地安排了交流会的主题和内容。

  本次交流会取得了较好地反响,黄骅市模具行业协会领导对交流会给予了充分肯定。交流会现场便有企业提出希望就模流分析、模具设计、3D打印、企业推广等方面与基地开展合作。

  后期,基地黄骅工作站将对交流会的结果进行总结及跟踪,助推企业转型升级,将首都科技条件平台优势资源引入河北大地。