服务电话:010-62577305
当前位置:首页工作动态- 详细内容

“创新券”推荐机构落地丰台,“百进千”研发基地对接企业

 

时间:2016年10月31日     来源:丰台工作站

 
 

  为更好地服务区内企业科技创新,帮助企业了解、掌握更全面细致的创新券政策,帮助小微企业与北京高校院所的实验室顺利对接,实现产学研的合作。丰台区科委、首都科技条件平台丰台工作站联合首都科技条件平台中科院基地、北大基地、北科大基地、北工大基地以及联合智业检测公司,于10月27日在贝壳菁汇孵化器路演厅,组织召开了丰台区科技企业孵化器创新券推荐机构授牌仪式及科技政策宣讲会。来自全区50余家小微企业代表参会,丰台科委副主任魏欣亚及首都科技条件平台研发试验基地相关领导出席会议并讲话。

  首都科技创新券是由政府发放,用于鼓励本市小微企业及创业团队充分利用北京地区高等学校、科研院所的科技资源开展研发及创新活动时使用。北京是科技资源的聚集地,高校、科研院所及科研实力位居全国首位。同时丰台区作为北京创业活动密集区,拥有着大量的科技型小微企业,为此丰台工作站结合全区创新创业分布情况,在首都科技条件平台指导下,首都科技创新券管理办公室授权下,积极推举优秀的孵化器企业成为创新券推荐机构,旨在增强创新券影响力的同时,能让更多的企业享受到更多的科技资源支持。

  

  会议伊始,丰台区科委副主任魏欣亚为三家孵化器创新券推荐机构授牌,并介绍了首都科技创新券的作用及开展政策宣讲对接会的目的,同时强调了中小微企业需求与高校科研资源对接的必要性,并指出首都科技创新券,是政府为了帮助小微企业、优秀创业团队购买创新资源、科研服务而打造的服务系统,创新券的推出无疑是给资金紧缺的小微企业带来了一场“及时雨”。

  

  随后,市科委首都科技创新券管理办公室王彬老师、中国科学院北京国家技术转移中心孟月娟老师、北京大学研发实验服务基地马婧老师、北京工业大学研发实验服务基地王金国老师、北京科技大学研发实验服务基地刘亚东老师及北京联合智业检验检测有限公司李英老师依次发表了有关创新券的主题演讲,分享了首都科技创新券相关政策、申报流程以及各个研发服务基地所能提供的科技资源。由于此次会议非常有针对性,获得参会企业的广泛的好评,现场达成多次对接合作。

  通过此次政策宣讲活动,能让更多的企业了解、掌握科技政策,并运用首都科技条件平台为企业搭建与高校院所间的科技资源桥梁,促进产学研的结合,降低企业科研成本投入,真正解决企业的困难和问题,促进丰台区科技产业快速发展。