服务电话:010-62577305
当前位置:首页工作动态- 详细内容

首都科技条件平台亮相慕尼黑上海分析生化展

 

时间:2016年10月28日

 
 

  首都科技条件平台亮相2016年慕尼黑上海分析生化展,本届慕尼黑上海分析生化展共有800余家展商参展,参展企业覆盖了分析仪器、物性仪器、光学仪器和专业设备等各种仪器门类,条件平台秉承整合、开放、共享、服务原则为现场展商和观众介绍工作服务模式及服务内容。同时召开以“2016国产科学仪器与实验室快检技术发展论坛”主题论坛,从能源环保、食品安全、公共安全等领域为现场观众讲解了国产科学仪器与实验室快检技术的最新发展情况。

  此外,曾获得市科委支持的部分条件平台科学仪器开发培育项目成果也亮相了本次展会,不仅展示了北京地区的科技资源,提升了首都科技条件平台的品牌影响力和知名度,同时也是利用平台资源优势,调动各类开放实验室、工程中心、企业对研发及成果转化落地的具体体现。

  首都科技条件平台科学仪器开发培育项目于2012年正式启动,共支持产学研合作仪器研发项目共77项,总计约8200万元,动员首都科技条件平台国家级、市级重点实验室、工程中心235家次,仪器研发生产企业机构等325家次参与。项目旨在深入挖掘具有北京特色的、以应用为引导的科学仪器研发培育,同时为国家重大科学仪器开发专项进行仪器培育,提高我国科学仪器设备的自主创新能力和自我装备水平,支撑科技创新,服务经济和社会发展。

  展会首日下午,作为同期研讨会,由首都科技条件平台检测与认证领域中心和慕尼黑展览(上海)有限公司共同主办的“2016国产科学仪器与实验室快检技术发展论坛”在上海新国际博览中心N2-2W2会议室如期而至。

    本次论坛主题为“快速检测技术发展”,论坛由五位国产仪器与实验室快检相关领域专家的精彩报告组成,报告从农药残留快检、国产仪器在食品安全中的应用、国产检测仪器设备验证评价、动车组车轴超声波探伤技术、生物传感系统研究等方面讲解了国产科学仪器与实验室快检技术的最新发展情况。