服务电话:010-62577305
当前位置:首页服务平台- 详细内容

水循环产业技术支撑平台

 
 
 

  在水循环产业链四个主要环节:制水、节水、处理排 放和运营管理环节,中科院基地科技资源涉及前三个环节的大部分领域。生态中心建有 环境水质学国家重点实验室和水污染控制技术研究室。环境水质学国家重点实验室在水 质鉴定与评价;天然水体的水质转化过程;水处理与利用中的水质转化过程;天然水体 污染控制、修复与管理;水质与健康等方面是国内的权威机构。而水污染控制技术研究 室则是国内水污染控制理论与技术和膜分离理论与技术的重要研究基地,涉及水循环产 业中生物、化学、材料和环境等多方面技术。此外微生物所在用于水处理的微生物菌种 方面,化学所在重金属污染水处理方面、过程所在焦化废水处理方面都用成熟的技术和 广泛的实践。

(中国科学院研发实验服务基地)

    授权的专业服务机构
    机构名称:中国科学院北京国家技术转移中心
    负 责 人:刘庆莲
    联 系 人:张利军 、孟月娟
    电    话:010-82628024         
    邮    箱:zhanglj@cashq.ac.cn、yjmeng@cashq.ac.cn
    地    址:北京市海淀区中关村保福寺100 号103 室
    邮    编:100086